18 Июня, Вторник, 11:23
+26°

доллар 64.32
евро 72.11

Бывший сотрудник волгоградской колонии оказался за решеткой за взятки

Бывший сотрудник волгоградской колонии оказался за решеткой за в

Андрей Суханов за деньги поставлял осужденным мобильники.

В среду, 14 декабря, суд Тракторозаводского района вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику колонии строгого режима № 9 Волгограда Андрею Суханову. Вчерашний сотрудник режимного объекта попал за решетку за превышение должностных полномочий и взяточничество.

Напомним, в поле зрения правоохранителей Суханов попал в марте этого года. Служба безопасности УФСИН региона установила, что на протяжении длительного времени их коллега за деньги «поставлял» осужденным запрещенные к использованию на территории режимного объекта мобильные устройства.

- Следствие установило, что еще в конце февраля 2016 года к Суханову обратился один из заключенных с просьбой организовать доставку мобильников. За каждую партию средств связи, незаконно пронесенных в режимный объект, майору внутренней службы была гарантирована оплата в размере 10 тысяч рублей. С 11 по 26 марта 2016 года сотрудник колонии получил от супруги заключенного не менее 18 аппаратов сотовых телефонов, которые впоследствии принес в свой служебный кабинет и отдал осужденному, заработав, таким образом, не менее 20 тысяч рублей, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ КР области Наталия Куницкая. - Вскоре после этого «оборотень в погонах» был задержан.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он обязан заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Решением суда Суханов также лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.