26 Октября, Понедельник, 19:24
+8°

доллар 76.44
евро 90.45

Волгоградские аграрии рассказали о высокой урожайности озимых

В районах Волгоградской области проходит уборочная страда. Эксперты считают, что у региона есть все шансы повторить рекордные урожаи последних лет. Благо, озимые культуры находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, а погодные условия позволяют в установленные агрономические сроки планово приступить к уборке.

В настоящее время озимые убраны на площади 50 тысяч гектаров (это 3,1% от общей площади), намолочено 140 тысяч тонн пшеницы.

 
«Урожайность озимых зерновых – 28 центнеров с гектара, что выше среднемноголетних значений, которые составляют 23 центнера с гектара», - говорят аграрии. 

Губернатор Андрей Бочаров сегодня на оперативном совещании в администрации области заявил, что даже на начальном этапе страды можно говорить, что Волгоградская область выполнит поставленные Правительством Российской Федерации задачи по обеспечению продовольственной безопасности. 


«Определенные для Волгоградской области в 2020 году более четырех миллионов тонн зерна будут собраны в полном объеме», – подчеркнул Андрей Бочаров.

Впрочем, лёгкой уборки урожая волгоградским аграриям всё равно не видать. Сильная жара создаёт риски почвенной засухи и суховея, что неблагоприятно влияет на состояние яровых культур.

 
pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.