14 Июля, Вторник, 08:00
+26°

доллар 70.75
евро 80.09

В Волго-Ахтубинской пойме посетители массово убивают змей


С наступлением стабильно жаркой погоды в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» стали твориться страшные вещи. Хлынувшие на природу посетители начали массово истреблять змей, которые, в свою очередь, тоже выходят погреться на солнышке. Сотрудники парка бьют тревогу: в день люди убивают до пяти особей. Причем не было ни одного случая, чтобы змея сама нападала на человека. 

- В природе так и происходит: змеи нападают, защищаясь, но никогда – первыми, - рассказали порталу «Все для Вас» в облкомприроды. – Почему их стали убивать посетители, нам непонятно, тем более что обитающие в нашем парке змеи вовсе неопасны и неядовиты: это, в основном, уж обыкновенный, уж водяной или шашечница и полоз узорчатый.

К слову, полоза, как правило, как раз все и путают с гадюкой – уж очень они похожи, и именно полозы чаще всего погибают от рук человека. Но волгоградцам еще раз напомнили, что ядовитые гадюки в пойме не встречаются – они предпочитают сухие, пустынные территории. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

5 комментариев

  1. Виталий 30 июня 2020 09:34
    Уроды безграмотные ,а не люди.Змея сама первая не нападает и всегда спешит убежать при виде дибелоида.
  2. Ольга 30 июня 2020 12:51
    Да неприятно соседство, НО это мы приходим в их ареал!!! "царьки" блин....
  3. Ника 30 июня 2020 14:57
    Действительно, а для чего убивать??? Они боятся нас не меньше,чем мы их. Пусть проползет мимо и всем будет хорошо! Люди пожалуйста не будьте столь жестокими, тем более если никакой опасности эти змеи не представляют.
  4. Надежда Голубева 30 июня 2020 15:58
    Дикари.Зачем убивать .Приходят в их дом и убивают. Если кто такой пугливый, пусть сидит дома.А змеи - живые существа и имеют право на жизнь, тем более, что не они к нам, а мы к ним, в их среду обитания приходим. Пусть люди под ноги смотрят и милосердие к живому проявляют, чтобы потом не удивляться. почему в жизни иногда что-то не так..Бумеранг прилетит.Обязательно.
  5. Molander 30 июня 2020 22:05
    Не занимайтесь демагогией. Бьем тревогу, до 5 особей в день. Съели очередной недовброс жалкого журналюшки. Да обитают в пойме полозы коричневого и светлосерого цветов, которых часто путают с гадюками и убивают. А обитают и черные пойменные гадюки. Хочется порекомендовать автору проверить и наступить такой на хвост. Вдруг неядовитая. С чего у вас начало так подгорать, 5 особей убивают умышленно в день, много это или мало? Я вам скажу, эта цифра просто пшик. Змеи в пойме погибают сотнями если не тысячами ежедневно, от других животных, птиц, под колесами приезжих. Но эта тема не заслуживает освещения. В противном случае нужно поднимать тысячу других, куда более наболевших, от которых куда больше вреда. Засухи в пойме, заливы потомства птиц, подтопление ореалов обитания. Это все действия алчных русгидро, которые сбрасывают воду со своей транзитной волжской гэс как им вздумается. Иногда создается впечатление, что они оценивают гидрологическую обстановку с целью нанесения максимального ущерба природе. Также мусор от приезжих, турбазы, электроудочки, поджоги сухой травы. Причем поджоги умышленные со стороны инспекций, которым удобнее выглядывать браконьеров с голого гредера, чтобы растительность не мешала, а также владельцев покосов, которым лень за своими угодьями следить. А вы тут о 5 змеях говорите. Вопрос почему вы тогда молчите о птице, отстреливаемой каждой осенью, или утка, селезень, глухарь, куропатка не заслуживают жизни. Извините, но накипело от популистов, сам живу рядом с волго-ахтубинской поймой и вижу все изнутри.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.