29 Января, Суббота, 00:50
-9

доллар 77.82
евро 86.64

В Волгоградской области продолжается неравная борьба с комарами и мошками


Каждый год с наступлением лета в Волгоградской области начинается ГНУСная история: власти принимаются за обработку водоемов микробиологическими и инсектицидными средствами от комаров, клещей и, главным образом, от мошки, которая напрочь убивает прелести первого летнего месяца. 

ГНУСная история: Волгоград атакуют мошка и комары

В этом году пандемия немного сдвинула сроки начала периода дезинсекции, в итоге мошка и комары появились, согласно своему расписанию – аккурат в первых числах июня. И, как утверждают специалисты, будут терроризировать население области как минимум до конца месяца. 

Между тем, плановые мероприятия по борьбе с гнусом продолжаются. Как сообщили порталу «Все для Вас» в облздраве, к сегодняшнему дню обработка водных поверхностей от комаров произведена на площади в 690,7 гектара, прибрежной растительности от клещей — 266,7 гектара. 

- Сейчас специалисты приступили к третьему этапу работ. Окончание мероприятий намечено на август 2020 года, - уточнили в ведомстве.

Добавим, что график дезинсекционных мероприятий согласован с региональным управлением Роспотребнадзора и энтомологами Центра гигиены и эпидемиологии. В первую очередь обработке подлежат места массового скопления людей, рекреационные зоны и туристические маршруты. Перед этим проводится покос травы, уборка мусора, ликвидируются водопроводные и канализационные течи.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.