15 Апреля, Четверг, 20:19
+15°

доллар 76.98
евро 92.23

С начала года в Волгоградской области нашли работу 9000 человек


Несмотря на пандемию, кризис и прочие экономические трудности в Волгоградской области продолжает формироваться база вакансий. Сейчас, в условиях режима самоизоляции, центры занятости работают дистанционно, но несмотря на это только в период карантина при их поддержке работу нашли три тысячи человек, а всего с начала года — 8736 жителей региона.

— В настоящее время в региональной базе данных насчитывается около 27,5 тысячи вакансий, из которых 17,6 тысячи — рабочие специальности. Наибольшее число мест заявлено в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, лесной отрасли, в торговле, здравоохранении, в сферах авторемонта, предоставления социальных услуг, - рассказали порталу «Все для Вас» в комитете по труду и занятости населения Волгоградской области. — Специалисты не только оказывают поддержку гражданам в поиске работы, но и предоставляют возможность получить новые профессиональные знания.

Напомним, с 9 апреля 2020 года заявления о постановке на учет и выплате пособия по безработице принимаются в онлайн режиме: через портал «Работа в России» либо на портале Госуслуг. Необходимые сведения сотрудники запрашивают в Пенсионном фонде РФ через систему межведомственного электронного взаимодействия, без участия граждан. На основе полученных данных принимается решение о признании гражданина безработным.

— Чтобы поддержать людей в этот сложный период, Правительством России максимальный размер пособия по безработице увеличен с восьми тысяч до 12130 рублей. Уволенным и признанными безработными, начиная с 1 марта 2020 года, пособие за апрель, май и июнь установлено в максимальном размере независимо от среднего заработка. Кроме того, для таких граждан осуществляется доплата в размере трех тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка, - прокомментировали в ведомстве. — Так, по данным на 8 июня, в Волгоградской области максимальные выплаты по безработице получили 10857 тысяч человек, в том числе 5228 родителей получили дополнительные выплаты на 8090 детей. Общая сумма перечисленных средств составила 131,9 миллиона рублей.

Помимо этого, с 1 мая 2020 года на три месяца федеральным профильным ведомствам поручено увеличить размер минимального пособия по безработице с 1500 до 4500 рублей. Кроме того, планируется распространить выплату на несовершеннолетних детей безработных граждан независимо от того, когда они потеряли работу. 

Также планируется продлить период выплаты пособия гражданам до 1 октября 2020 года. Индивидуальные предприниматели, прекратившие деятельность после 1 марта и зарегистрированные в качестве безработных, получат право на максимальный размер пособия по безработице на три месяца. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.