28 Ноября, Воскресенье, 21:00
+6°

доллар 75.59
евро 84.95

Четыре тысячи коек подготовлены для больных коронавирусом в Волгоградской области


Сегодня, 8 июня, власти Волгоградской области отчитались о выполнении требований Минздрава России. Напомним, каждому региону необходимо было подготовить не менее 4000 коек для больных с коронавирусной инфекцией. На первом этапе в Волгоградской области были оперативно развернуты 2000 коек, сегодня число мест для инфицированных достигло норматива в 4000 коек. 

- Инфекционные госпитали развернуты в Волгограде, Волжском, Камышине, Урюпинске, Фролово, Михайловке, Городищенском, Котельниковском, Ленинском и Жирновском районах. К работе с пациентами с подозрением на COVID-19 привлечены порядка семи тысяч врачей, среднего и младшего медперсонала 30 медучреждений региона. Из них оказывают помощь непосредственно в инфекционных стационарах свыше четырех тысяч человек, - сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Все коечные места оборудованы системами подачи кислорода и аппаратами ИВЛ, уверяют в ведомстве. По мнению чиновников, принятые на упреждение еще в апреле меры доказали свою эффективность.

Оперштаб разрешил волгоградцам мыть руки хозяйственным мылом вместо ношения перчаток


- Созданная система позволяет прогнозировать и контролировать ситуацию, обеспечивать наличие свободных мест для пациентов — на сегодняшний день заняты 52% коек. Однако создание резерва коечного фонда является стратегической задачей, поскольку позволит оперативно отреагировать на возможные волновые осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки, - подчеркнули в ведомстве.

2577 жителей Волгоградской области проходят лечение от коронавируса

Добавим, в Волгоградской области также приняты решения по наращиванию лабораторных мощностей, дополнительному оснащению медицинских учреждений стационарными и передвижными компьютерными томографами, современными рентген-аппаратами и другим оборудованием для проведения широкого круга обследований.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.