13 Июля, Понедельник, 19:31
+39°

доллар 70.75
евро 80.09

Экс-начальника отдела СУ СКР Волгоградской области осудили быстро и условно


В удивительно сжатые сроки было расследовано и даже рассмотрено судом уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего начальника отдела СУ СК по Волгоградской области подполковника юстиции Николая Бебуришвили. Напомним, в начале апреля этого года он был задержан оперативными сотрудниками УФСБ региона по подозрению в мошенничестве, а уже сегодня, 4 июня, Центральный суд Волгограда огласил вердикт. 

В объединенной пресс-службе судов порталу «Все для Вас» сообщили, что, согласно материалам следствия, Бебуришвили, занимая пост начальника отдела МТО в СУ СКР региона, пообещал одному из своих знакомых за 200 тысяч рублей оказать содействие в назначении его родственницы на должность судьи. 

- При этом осужденный изначально не намеревался предпринимать каких-либо действий в части выполнения своего обещания: полученными деньгами он распорядился по собственному усмотрению, при этом продолжая вводить потерпевшего в заблуждение, - пояснили в ведомстве. 

Рассмотрев дело, суд Центрального района приговорил Николая Бебуришвили к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Но на основании ст.73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным, установив испытательный срок 1 год 6 месяцев. 

Добавим, что приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами процесса.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.