4 Декабря, Пятница, 09:13
-15

доллар 75.2
евро 91.19

Продавца газоанализаторов по цене «Боинга» судят в Волгоградской области


В Волгоградской области, как и во всей России, в последнее время стала популярной схема мошенничества, связанная с продажей так называемых газоанализаторов. Предприимчивые граждане ходят по домам и уговаривают купить у них аппараты, следящие за утечкой газа, стращая при этом жителей огромными штрафами за отказ от их установки. В основном жертвами таких «разводил» становятся пенсионеры, а поймать мошенников оказывается довольно сложно. 

Но возможно. Так, в ближайшее время в Николаевском районе будут судить 41-летнего волгоградца, сколотившего небольшое состояние на спекуляции такими вот товарами. 

По версии следствия, датчики утечки газа мужчина купил в обычном сетевом магазине Волгограда по цене всего 750 рублей за штуку, а продавать их отправился в глубинку – в город Николаевск.

- Представляясь сотрудником газовой службы, он втирался в доверие к пожилым жителям городка, сообщал им ложные сведения о необходимости обязательной установки датчика утечки газа и продавал данные приборы уже от 5 до 15 тысяч рублей за штуку, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. – В рамках следствия было установлено 4 эпизода преступной деятельности гражданина. 

Расследование уголовного дела проводилось СО МВД России по Николаевскому району. Вину в совершении преступлений обвиняемый признал в полном объеме. В качестве максимального наказания за совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено до пяти лет лишения свободы.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.