13 Июля, Понедельник, 19:25
+39°

доллар 70.75
евро 80.09

Эмоционально и продуктивно: определены победители регионального этапа чемпионата по финансовой грамотности

Непростая эпидемиологическая обстановка в стране не повлияла на готовность и желание юных жителей региона продолжить участие во Всероссийском чемпионате по финансовой грамотности. Школьники из Волжского, Волгограда, Среднеахтубинского, Светлоярского и других районов интенсивно сражались в коммуникативных и финансовых боях за право представить Волгоградскую область на федеральном уровне.
Участников финала поприветствовал и пожелал успешного соревнования Дмитрий Юрьевич Завьялов, заместитель председателя комитета финансов Волгоградской области - начальник управления бюджетной политики в отраслях экономики и межбюджетных отношений. По результатам отборочной игры в финал вышли команды Лицея №5 Волгограда - "Графины", Кировской СШ - "Капиталисты" и школы №28 Волжского - "Экономические рейнджеры".

В рамках финальных боев победителем стали обучающиеся из  Лицея №5. Поздравляем победителей! Именно они представят Волгоградскую область на федеральном уровне в рамках Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности, который состоится в агусте в Краснодарском крае на базе ВДЦ «Орлёнок».
«Для нашей команды такой чемпионат был в новинку. Думаю, соревнований с форматом столкновения мнений действительно должно быть больше, это по-настоящему ценный опыт. Некоторые соперники отметились незаурядной настойчивостью, биться было очень непросто. Я получил огромное удовольствие от работы со своей командой!» - поделился один из чемпионов этапа Вадим Авдеев.


В Волгоградской области коммуникативные и финансовые бои длились с 25 апреля по 28 мая. В каждом поединке принимали участие команды, жюри и секунданты. Жаркие обсуждения корректности решения задач, трудности с подключением, переживания ребят из-за необычного формата состязаний – все это создало особую атмосферу чемпионата. 
"От лица команды Кировской СШ им.А.Москвичёва рассказываю про впечатления. Все сделано очень грамотно, организаторам отдельная похвала. Сам этап проходил очень живо,энергично. Всем составом зарядились положительными эмоциями на пару дней вперед" - рассказал участник чемпионата Илья Ермаков.

«Очень интересный опыт, достойные соперники) Я даже не заметила как прошло время, это было больше похоже на игру, обмен опытом и мнением, чем на соревнование, очень тёплая и душевная обстановка!) Спасибо за возможность поучаствовать))» - добавила участницы чемпионата Александра Дегтярева.

Целью чемпионата была не простая проверка энциклопедических знаний о финансах. Жюри оценивали умение школьников работать в команде, презентовать решение финансовых задач, отвечать на каверзные вопросы соперников, участвовать в дебатах на тему финансов и отстаивать свою точку зрения. В рамках игры ребята жарко дискутировали на темы страхования, пенсионного обеспечения, карманных денег, решали задачи о кредитных и страховых продуктах. Обсуждаемые вопросы зачастую живо обсуждались не только в рамках боев, но и среди жюри. 
«Соревнования прошли эмоционально и продуктивно. Было видно, что педагоги и ребята вложили много сил в подготовку к чемпионату. И в рамках турнира школьники не просто играли, они еще и получили бесценный опыт дискутирования и ведения финансовых расчетов. Уверена, они смогут применить все это в своей взрослой жизни, вне зависимости от того, станут ли они финансистами» - прокомментировала итоги чемпионата член жюри, руководитель информационной кампании Программ по повышению финансовой грамотности в Волгоградской области Екатерина Сушко. 
 
 


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.