13 Июля, Понедельник, 18:43
+39°

доллар 70.75
евро 80.09

В Волгограде родная бабушка оставила без наследства трехлетнего внука


В обстоятельствах драматичной семейной истории, всех участников которой испортил, как писал Булгаков, квартирный вопрос, пришлось разбираться накануне сотрудникам прокуратуры Красноармейского района. 

Основанием для вмешательства прокурора послужили материалы проверки, проведенной в рамках рассмотрения гражданского дела с обязательным участием прокурора. В суд обратилась бабушка трехлетнего мальчика, которая требовала отобрать у ее внука право пользования квартирой.

- Еще в сентябре 2018 года после смерти сына пенсионерка обратилась к нотариусу с заявлением о принятии наследства, указав в качестве наследников по закону себя и своего мужа – то есть, родителей умершего волгоградца. При этом о наличии несовершеннолетнего внука, проживающего отдельно со своей матерью и также имеющего право на наследство, женщина не сообщила, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина

Однако прокурор района сразу зацепился за факт нарушения закона и потребовал провести дополнительную проверку, после которой обратился в суд с требованием восстановить пропущенный срок принятия наследства и признать за ребенком права на наследство в виде доли в квартире умершего отца.

- Красноармейский районный суд Волгограда разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленные требования в полном объеме. По мере вступления судебного решения в законную силу его исполнение будет взято прокуратурой на контроль, - заявила Черединина.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.