25 Сентября, Пятница, 17:22
+25°

доллар 76.82
евро 89.66

16 минивенов приобрели для отделений дневного ухода за пожилыми Волгоградской области


В Волгоградской области, несмотря на пандемию, продолжается реализация программы по созданию системы долговременного ухода за людьми пожилого возраста и инвалидами. Напомним, в рамках данного проекта в регионе с 2018 года начали создаваться так называемые отделения дневного пребывания на базе социальных учреждений. Оставался нерешенным вопрос только с перемещением граждан, которые зачастую не имеют возможности даже выйти из дома. Именно для этих целей власти и начали приобретать специально оборудованные автомобили большой вместимости – минивены, на которых граждан довозят от места проживания до социальных учреждений и обратно.

- В автомобилях марки ГАЗ 221717 «Соболь» предусмотрены места для пассажиров-колясочников, оборудованы электроподъемники для инвалидных кресел, места для их хранения в сложенном виде, - разъяснили порталу «Все для Вас» в комитете социальной защиты населения Волгоградской области

По информации ведомства, с начала 2020 года получателями социальных услуг в отделениях дневного пребывания (14 площадок уже функционируют, еще две появятся до конца года в Котовском и Ленинском районах) стали 424 человека. Пожилые граждане и инвалиды шесть дней в неделю проходят здесь реабилитацию, посещают коррекционные занятия со специалистами, получают двухразовое питание. 

В настоящее время в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции учреждения закрыты, однако после снятия ограничений занятия продолжатся в прежнем режиме, благодаря закупленным автомобилям пожилые люди смогут без проблем добираться до места их проведения. 


Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.