24 Ноября, Вторник, 21:52
+1°

доллар 75.81
евро 89.89

Торговые центры и кафе Волгограда не откроются как минимум до лета


Послабления режима самоизоляции, о которых вчера, 11 мая, объявили власти Волгоградского региона, вовсе не означают, что эпидемиологическая ситуация в регионе налаживается.

В Волгоградской области разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе с 14 мая

Напротив, с каждым днем число вновь выявленных пациентов с COVID-19 только увеличивается. 

Число зараженных коронавирусом в Волгоградской области увеличилось на 74 человека

Принятые меры послабления карантина, объяснили сегодня на брифинге Оперативного штаба, направлены, прежде всего, на поддержку экономики. И пока речи о возвращении к привычному темпу жизни не идет. 

В частности, туманными представляются сроки открытия торговых центров. Как пояснила порталу «Все для Вас» вице-губернатор Анна Писемская, с 20 мая – возможно! - будет разрешено работать магазинам с площадью не более 400 квадратных метров: из расчета, что на одного посетителя может приходиться не менее 4 квадратных метров. Помимо этого, в таких торговых залах легче регулировать количество посетителей и дистанцию между ними, чего невозможно добиться в крупных ТЦ. 

Что же касается кафе и ресторанов, то их открывать уж тем более рано. В перспективе, заявила Писемская, власти рассматривают открытие летних террас, но только с наступлением стабильно высоких температур на улице, что значит – не раньше первых чисел июня, и только если количество заражений коронавирусом начнет уверенно снижаться. 

А вот открытие стоматологий для оказания плановой помощи пациентов с 20 мая – вопрос почти решенный, тем более, что еще месяц назад представители этой категории медучреждений обращались к губернатору региона с просьбой разрешить им работу, поскольку от них так же зависят здоровье населения. Правда, работать после карантина стоматологии тоже будут по-новому: с соблюдением социальной дистанции и временного интервала между приемом пациентов. Разумеется, после каждого посещения пациента кабинеты стоматологов должны быть продезинфицированы.


pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.