5 Июня, Пятница, 21:54
+19°

доллар 68.63
евро 77.97

Андрей Бочаров: «Снимать режим самоизоляции в Волгоградской области рано»


Сегодня, 7 мая, на следующий день после очередного обращения президента Владимира Путина к главам регионов, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров созвал экстренное совещание Оперативного штаба. В частности, были подведены промежуточные итоги режима самоизоляции в регионе, а также обсуждался механизм поэтапного снятия ограничений, введенных в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Прежде всего, Андрей Бочаров призвал всех жителей региона оставаться дома, особенно —  9 мая. 

— Убедительно прошу этот великий праздник встретить дома, в кругу семьи, родных и близких вам людей. Прошу в этот день воздержаться от посещения памятных мест, перенести их посещение на более поздний срок — после снятия ограничительных мер, — подчеркнул губернатор. Оперативному штабу поручаю принять дополнительные меры безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий в соответствии с установленными требованиями главного санитарного врача.

Глава региона отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области остается напряженной, но прогнозируемой и контролируемой, и это несмотря на то, что только за одну неделю, с 30 апреля, их число увеличилось более чем в два раза.

Специалисты, однако, объясняют рост числа заболевших увеличением объемов тестирования, но не исключают, что связано он и с прогнозируемым наплывом людей, возвращающихся домой из других регионов с не менее сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой. Причем многие из приехавших уже больны или являются бессимптомными носителями коронавируса.

О снятии режима самоизоляции в Волгоградской области в ближайшее время говорить рано, — заявил Андрей Бочаров

Губернатор еще раз подчеркнул, что выходить из режима самоизоляции нужно исключительно с соблюдением действующих санитарно-эпидемиологических мер безопасности. Его поддержала главный санитарный врач региона Ольга Зубарева. 

 С учетом складывающейся сегодня ситуации считаю, что в нашем регионе еще преждевременно снятие ограничительных мер. И прошу еще раз рассмотреть вопрос об обязательном ношении масок гражданами в общественных местах, — подчеркнула она.

Ольга Зубарева также призвала к неукоснительному соблюдению санитарно-эпидемиологических мер на предприятиях всех форм собственности и одобрила работу по наращиванию количества тестирований.

На заседании, конечно же, шла речь и о поддержке экономики  заместители губернатора доложили о первых результатах реализации комплекса мер социальной и экономической поддержки жителей Волгоградской области. 

Так, в рамках антикризисных мер предоставляются беспроцентные кредиты на выплату зарплаты — уже одобрены заявки 97 субъектов МСП на общую сумму почти 167 миллионов рублей. По программе льготной реструктуризации кредитов одобрено 248 обращений предпринимателей на общую сумму порядка 1,3 миллиарда рублей. По программе льготного кредитования поддержку получили 13 компаний на общую сумму более одного миллиарда рублей.

Предоставлены каникулы по потребительским кредитам и ипотеке более чем двум тысячам физлиц на общую сумму 1,4 миллиарда рублей. Действуют спецпрограммы Фонда микрофинансирования предпринимательства Волгоградской области, упрощена процедура получения гарантий и поручительств. Для субъектов МСП, занятых в наиболее пострадавших сферах деятельности, федеральным законодательством предоставлены отсрочки и продление сроков уплаты по налогам и сборам. Снижены размеры страховых взносов с 30 до 15%.

С 1 мая на территории Волгоградской области реализуется грантовая поддержка налогоплательщиков на выплату заработной платы — уже поступило 1 221 заявление от работодателей. Региональным законодательством снижены ставки по упрощенной системе налогообложения для налогоплательщиков в наиболее пострадавших отраслях.

На муниципальном уровне предоставляются налоговые преференции по единому налогу на вмененный доход. Общий объем финансовой поддержки по налогам составит свыше 720 миллионов рублей, поддержку получат более 30 тысяч налогоплательщиков. Предусмотрены «арендные каникулы» по объектам государственного и муниципального имущества, а также снижение платы за размещение нестационарных торговых объектов и проведение ярмарок.

В штатном режиме продолжается выплата ранее назначенных социальных пособий. Назначены стимулирующие выплаты работникам социальных учреждений стационарного типа, а также специалистам соцсферы, осуществляющим услуги на дому нуждающимся гражданам. Кроме того, в регионе продолжает действовать ежемесячная 100-процентная компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе взноса на капитальный ремонт, для участников и инвалидов Великой Отечественной войны. 

С 1 июня 2020 года начнет действовать новая ежемесячная выплата для семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.