22 Января, Пятница, 06:07
-9

доллар 73.37
евро 88.97

В Волгограде продолжают расселять жителей аварийных домов


В Волгограде продолжается работы по расселению аварийных домов. Напомним, еще в прошлом году муниципалитет заключил договоры на покупку более 300 квартир в новых домах: в основном это жилые массивы в Советском и Кировском районах города. Часть переселенцев уже справили новоселье в конце года – в этом году ключи от новеньких однокомнатных квартир в ближайшее время получат еще 25 семей. 

Все эти «однушки» расположены также в новостройках Советского района. Сейчас проводится процедура оформления недвижимости: владельцы квартир станут либо собственниками, либо нанимателями жилищ – в полном соответствии со своим действующим до переселения «жилищным статусом». 

Напомним, что у граждан есть выбор – переехать в новое жилье или получить компенсацию за утраченное старое. Оценку стоимости в таких проводят независимые эксперты. Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии города, к текущем моменту уже выплачено более 127 миллионов рублей за 107 жилых помещений. 

Всего до 1 сентября 2025 года в Волгограде должны быть расселены более 250 многоквартирных домов, в которых проживают около 9300 человек.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.