29 Сентября, Четверг, 15:20
+22°

доллар 58.45
евро 55.72

В больницы Волгограда стали поступать результаты разработок ученых из ВолГУ


Создатели и сотрудники инжинирингового центра «Теленово», созданного на базе Волгоградского государственного университета, бросили все свои силы и подчинили научную мысль борьбе с коронавирусом. Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне в больницы Волгограда, перепрофилированные под инфекционные госпитали, поступили пробные образцы кислородных игольчатых редукторов, которые регулируют подачу кислорода в аппараты искусственной вентиляции легких. 

Достоверно известно, что опытные образцы получили городская клиническая больница скорой медицинской помощи №25 и клиническая больница №5 (больница Ильича). 

- Уже пришли первые подтверждения эффективности элементов, разработанных инженерами ВолГУ и, возможно, что в скором времени ИЦ «Теленово» займётся их мелкосерийным производством, - подтвердили «Все для Вас» в пресс-службе вуза.

По словам директора инжинирингового центра Юрия Моисеева, в «Теленово» есть все компетенции и ресурсы, а главное, есть инженеры, которые могут работать над выполнением таких задач. 

К слову, в числе новых разработок – технология обеззараживания территории с применением квадрокоптеров и парогенератор для дезинфекции помещений. В настоящее время проводятся первые опытные испытания для определения уязвимостей и дальнейшей их доработки.

Напомним, что сотрудники ИЦ «Теленово» включены в работу Объединенной научно-производственной группы региона CVD_Volgograd, созданной для помощи врачам в борьбе с COVID-19. Группа ведет активную научно-инженерную работу по созданию оборудования, технологий и средств борьбы с глобальным вызовом – распространение коронавируса COVID-19. Ранее ученые Волгоградского госуниверситета подготовили опытные образцы защитных пластиковых щитов для врачей и медицинского персонала. Разработка получила предварительное одобрение специалистов медиков.

Пресс-служба Волгоградского государственного университета


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.