16 Января, Воскресенье, 22:17
-4

доллар 75.77
евро 86.89

90-летняя фроловчанка стала гражданкой России в условиях самоизоляции


Беспрецедентные меры предосторожности предприняли накануне сотрудники полиции Фроловского района Волгоградской области, чтобы вручить паспорт гражданина Российской Федерации 90-летней жительнице города Фролово. Теперь Анна Ефимовна может с полным правом пользоваться всеми мерами поддержки, которые положены пожилым россиянам, не дожидаясь окончания карантина и начала работы ведомственных служб.

В пресс-службе ГУ МВД региона порталу «Все для Вас» рассказали историю Анны Ефимовны. 

В 2015 году она, в связи со сложившимися жизненными обстоятельствами, переехала из ближнего зарубежья к семье дочери, проживающей во Фролово. Получив разрешение на временное проживание и вид на жительство, женщина подала заявление о получении российского гражданства. И тут произошло кое-что любопытное.

- В ходе сбора документов сотрудники районного подразделения по вопросам миграции выяснили, что в годы Великой Отечественной войны Анна Ефимовна, будучи 14-летним подростком, работала в городе Ташкент на военном авиационном заводе, эвакуированном из России. Принимая во внимание тот факт, что пенсионерка является ветераном труда, учитывая почтенный возраст женщины, а также в преддверии 75-летней годовщины Победы, полицейские оформили гражданство в кратчайшие сроки, - рассказали в ведомстве.

Получив долгожданный документ – паспорт гражданина Российской Федерации, Анна Ефимовна сердечно поблагодарила сотрудников полиции за чуткость и проявленное внимание.

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.