7 Июля, Вторник, 13:45
+37°

доллар 71.34
евро 80.56
Коронавирус COVID-19 статистика
По данным на 06 Июля, 10:30 МСК

Волгоградская область

заболело
5877 (+94 за сутки)

выздоровело
3329 (+22 за сутки)

умерло
44 (+1 за сутки)

Москва

заболело
225545 (+685 за сутки)

выздоровело
157652 (+632 за сутки)

умерло
3975 (+22 за сутки)

Россия

заболело
687862 (+6611 за сутки)

выздоровело
454329 (+3579 за сутки)

умерло
10296 (+135 за сутки)

Источник: стопкоронавирус.рф

Всех больных ОРВИ в Волгоградской области посадят на жесткий карантин


Несмотря на «упреждающие меры», о которых так любит говорить губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, сдержать распространение коронавирусной инфекции в регионе все же не удалось. Прирост зараженных каждый день исчисляется десятками: по данным на утро 24 апреля, в Волгоградской области официально диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтвержден у 165 человек, трое из которых скончались, 32 - выздоровели. 

Поскольку эпидемиологическая ситуация продолжает ухудшаться, власти региона задумались об ужесточении режима самоизоляции. В первую очередь, это будет касаться ограничений в передвижении посредством введения системы цифровых пропусков, во вторую - введением жесткого карантина для граждан с симптомами острых респираторных инфекций.

Глава регионального Управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева пояснила свое решение. Поскольку случаи заболевания коронавирусом зарегистрированы в основном как среди лиц, прибывших из-за рубежа, из Москвы, так и среди лиц, бывших в контакте с заболевшими, следует направить все силы на сдерживание формирования очагов групповой заболеваемости. А для этого всем, кто имеет хоть малейшие признаки недомогания, и лицам, с ними проживающим, следует самоизолироваться на дому, не посещать учебу, работу и общественные места. При проявлении первых симптомов простуды необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью в амбулаторно-поликлинические учреждения по месту жительства. 

Отдельная ответственность возлагается на работодателей: директор организации или компании не имеет права допускать граждан с симптомами ОРВИ на рабочее место. Таких сотрудников необходимо перевести на дистанционную работу до полного выздоровления, отправлять в оплачиваемый отпуск или принять, по согласованию сторон, другое решение в соответствии с трудовым законодательством, обеспечивающее режим самоизоляции.

 Жителей Волгоградской области все же «оцифруют»


pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.