19 Января, Вторник, 20:18
-12

доллар 73.72
евро 89.21

Жителей Волгоградской области все же «оцифруют»


Несколько часов прошло с заявления вице-губернатора Анны Писемской о том, что вопрос о введении цифровых пропусков в Волгоградской области пока только рассматривается, и о введении их говорить пока не приходится, как уже к вечеру было готово постановление губернатора региона Андрея Бочарова о введении таковых пропусков. В документе губернатор подробно расписал, какое ведомство и за что отвечает, более того, уже приложены образцы пропусков для разных категорий населения и разных нужд – по личным делам, рабочим, в аптеку или в магазин. 

Смущает только одна формулировка: цифровые пропуска будут введены «в случае ухудшения эпидемиологической обстановки». То есть, если скорость распространения коронавируса по территории Волгоградской области снизится, надобность в пропусках, возможно, отпадет. 

Однако надежды избежать всеобщей «цифровизации», скажем честно, все меньше. Потому что в том самом постановлении четко прописана дата, к которой должны будут выполнены поручения губернатора по введению системы электронных пропусков. И эта дата уже не за горами – 27 апреля

К этому моменту, как выяснил портал «Все для Вас», комитет информационных технологий региона должен будет предложить систему выдачи цифровых пропусков, а комитет по труду - подготовить предприятия, которые имеют право работать в режиме самоизоляции, к новому порядку передвижения их сотрудников.

Специалистам же комитета здравоохранения необходимо составить конкретные списки жителей Волгоградской области, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому или помещены на карантин.

Если власти Волгоградской области пойдут по сценарию Москвы, вернее, никакого другого сценария субъектам пока и не предлагают, то выглядеть система получения пропусков будет следующим образом: муниципалитеты составят списки всех законно работающих предприятий, руководители которых, в свою очередь, подадут данные о своих сотрудниках. После граждане получат QR-коды, с которыми смогут передвигаться по городу.

Если же гражданин временно не работает или трудится на предприятии, деятельность которого в условиях самоизоляции приостановлена, ему можно будет рассчитывать только на разовый пропуск, который можно получить с помощью мобильного приложения «Госуслуги.Стопкороновирус». Что делать людям, не имеющим смартфонов с выходом в Интернет, или не зарегистрированным на «Госуслугах», пока неясно. В Москве эта проблема решается рассылкой смс-сообщений, в номере которого зашифрован QR-код, разрешающий выход на улицу. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.