21 Января, Четверг, 17:26
-15

доллар 73.37
евро 88.97

Волгоградская область не войдет в число регионов с цифровыми пропусками


Со вчерашнего дня российская общественность обсуждает предложение мэра Москвы Сергея Собянина распространить практику введения электронных пропусков на все регионы страны. Напомним, в столице данная мера была принята в связи с необходимостью сдержать рост нарушений режима самоизоляции. Специальный QR-код гражданин может получить на портале «Госуслуги. Стопкоронавирус»: в нем зашифровано время убытия человека из дома, пункт назначения и ориентировочное время возвращения. 

Сегодня, 23 апреля, стало известно, что московский опыт готов внедрить у себя 21 российский регион. После Москвы и Подмосковья к федеральной платформе уже присоединились Владимирская, Ярославская, Тульская, Костромская, Тамбовская, Белгородская и Орловская области. Со следующей недели к ним присоединятся еще 14 регионов Поволжья, Дальнего Востока, Сибири и Северного Кавказа. 

Волгоградская область, однако, в этот список пока не войдет – эту информацию сегодня подтвердила вице-губернатор Анна Писемская. Вместе с тем, подчеркнула она, региональные власти работают над созданием пропускной системы – в том случае, если она все же понадобится. При решении вопроса специалисты должны учесть два момента:

- С одной стороны, гражданин должен легко получить любой пропуск – на бумажном носителе или цифровом. С другой, нужно, чтобы его можно было достаточно легко проконтролировать, пояснила Анна Писемская. Сейчас выбирается оптимальная модель. В случае необходимости такие пропуска будут введены. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.