3 Декабря, Четверг, 18:12
-9

доллар 75.2
евро 91.19

Глава Волгоградской области провел виртуальный прием граждан


В соответствии с суровыми законами карантинного периода глава Волгоградской области Андрей Бочаров переформатировал способ общения с электоратом. Сегодняшний прием граждан проходил в стенах ситуационного центра – на связь с губернатором граждане выходили по видео. Можно было предположить, что людей, прежде всего, должна была интересовать тема коронавируса, но, как убедился портал «Все для Вас», оказалось, что и в условиях пандемии жителей Волгоградской области волнуют вполне бытовые вещи.

В частности, представитель города Суровикино Ольга Боброва пожаловалась Андрею Бочарову на отвратительное качество воды. Губернатор признал нарекания суровикинцев справедливыми и попросил немного потерпеть: к 1 декабря 2020 года в Суровикино возведут новую станцию водоподготовки производительностью 2000 кубометров в сутки. 

Вопрос из Волгограда от жительницы Советского района Людмилы Клипа касался сферы ЖКХ. Женщина проживает в 16-этажке 1978-го года постройки на улице Тулака, где помимо нее живут еще порядка 250 человек, среди которых пенсионеры и семьи с малышами. Дом хоть и считается относительно молодым, но имеющийся в нем лифт регулярно выходит из строя. Изначально замена кабин и оборудования грузового и пассажирского лифтов на современные планировалась на период до 2022 года, но после обращения гражданки к губернатору было принято решение заменить лифт уже в этом году. 

- Срок завершения работ — ориентировочно середина сентября. После пуско-наладки и грузовой, и пассажирский лифты будут запущены, - пообещал Андрей Бочаров. 

Следующее обращение поступило от многодетной мамы из Волгограда Веры Черновой, которая попросила оказать содействие в приобретении современного развивающего оборудования для школы-интерната №3, где учится ее дочь, имеющая ограниченные возможности здоровья. Губернатор сообщил, что о ситуации знает, более того – уже в этом году для школы-интерната №3 приобретут диагностические и обучающие комплексы, оборудование для столярных, слесарных и швейных мастерских. И пообещал лично заехать в интернат в сентябре, чтобы проверить выполнение работ. 

А вот глава Распопинского сельского поселения Клетского района Сергей Чаплиев в видеодиалоге с губернатором поднял тему, актуальную для жителей сразу нескольких территорий. Он рассказал о дороге, которая ведет на Распопинскую, но связывает при этом два района. По словам Чаплиева, это девять километров по грунтовке, по которой практически невозможно проехать. 

- Конечно, этот дорожный разрыв нужно ликвидировать, — согласился губернатор. — Решение по строительству дороги «Лог – Новогригорьевская – Клетская – Распопинская – Серафимович» принято. Объект входит в перечень приоритетных региональных проектов и будет сдан в следующем году.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.