23 Января, Суббота, 10:23
-1

доллар 74.36
евро 90.41

В Волгоградской области установят строгую слежку за вахтовиками


Всего за месяц ситуация с распространением корнавирусной инфекции в Вогоградской области значительно ухудшилась в плане скорости заражения. На этот час официально диагноз подтвержден уже у 145 человек, зарегистрированы и два летальных исхода. В больницах с подозрением на коронавирус находится почти полсотни человек: медики не скрывают, что все они могут быть заражены опасной инфекцией. 

После волны «возвращенцев» из-за границы – туристов, побывавших в эндемичных зарубежных государствах, регион накрыла волна «вахтовиков» - людей, возвращающихся с работы домой из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Именно они сейчас, по мнению специалистов, и являются основными источниками заражения. 

Усиление контроля за соблюдением режима самоизоляции всех, кто возвращается в Волгоградскую область из регионов с очагами заболевания коронавирусной инфекцией – такую задачу накануне, 22 апреля, поставил перед главами муниципалитетов губернатор региона Андрей Бочаров.

- Темпы распространения заболевания значительно выросли — мы это прогнозировали. Всего месяц назад в Волгоградской области не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией, а сегодня - уже 145, - признал глава региона. – При этом отмечается смещение течения заболевания в сторону средних и тяжелых случаев.

Во многом это связано, как говорят врачи, с поздним обращением больных за медицинской помощью. Практически все вахтовики возвращаются домой, будучи уже зараженными, с температурой, то есть – с запущенной стадией заболевания. 

- Люди, вернувшиеся в эти дни в Волгоградскую область, могут представлять повышенную опасность. Они могут быть носителями коронавирусной инфекции, могут не только заболеть сами, но и являться источником дальнейшего заражения, — подчеркнул губернатор. — Потому соблюдение мер предосторожности крайне необходимо. Согласно действующему законодательству, решениям Оперативного штаба, такие люди должны по прибытии, согласно предписанию Роспотребнадзора, обеспечить для себя и контактирующих с ними членов семьи двухнедельный режим самоизоляции. А при появлении первых клинических показаний обратиться в медучреждения.

Понимая, что регион находится, возможно, еще только на начальном этапе эпидемии, Бочаров сообщил: принято решение о развертывании инфекционных госпиталей на базе 24-х медучреждений. Четырнадцать госпиталей уже созданы, значит, речь идет о создании дополнительно еще 10 площадок для лечения больных с коронавирусной инфекцией. 

- Вероятность повторения эпидемии достаточно высока. В этой связи необходимо принять дополнительные упреждающие меры. В частности, в целях усиления диагностического направления необходимо скорректировать наши планы развития системы здравоохранения на среднесрочный период по созданию в Волгоградской области диагностических центров, которые в том числе смогут выявлять и коронавирусную инфекцию на ранних стадиях, - пояснил Андрей Бочаров.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.