23 Января, Суббота, 10:50
+1°

доллар 74.36
евро 90.41

Банда браконьеров и торговцев «царской рыбой» идет под суд в Волгограде


В ближайшее время, как ожидается, судом будет поставлена точка в уголовном деле, возбужденном в отношении целой преступной группы, занимавшейся добычей и торговлей рыбными деликатесами. На скамье подсудимых предстанут сразу семь человек. 

Как доказали следователи, банда действовала на протяжении длительного периода времени на территории двух регионов - Волгоградской и Астраханской областей. Главарь преступной группировки снабжал подельников деньгами, транспортом, подыскивал помещения для хранения тушек рыбы и икры, а также находил покупателей. Всю остальную работу выполняли его «помощники», которые добывали или оптом скупали на «черном рынке» Астрахани осетров, белугу, стерлядь, вывозили рыбу в Волгоград на автомобилях, оборудованных тайниками, фасовали и отправляли в Москву, где впоследствии сбывали покупателям.

- В октябре 2018 года на посту ДПС в Городищенском районе был остановлен рейсовый автобус, в котором обнаружена крупная партия запрещенного товара - икра белуги. По данному факту сотрудники полиции организовали проверку. Не желая быть привлеченным к ответственности и опасаясь, что правоохранителям станет известно о масштабном криминальном бизнесе, один из членов банды решил «откупиться» от стражей порядка, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник. - Их бездействие он оценил в 700 тысяч рублей.

Интересно, что передать взятку полицейским взялся посредник, оказавшийся мошенником. Он попросту присвоил эти деньги. Добавим, что за обман мужчина уже понес наказание - суд приговорил его к трем годам колонии.

А вскоре пришел конец и самой преступной группировке. В рамках расследования уголовного дела следователями областного управления СК России совместно с оперативными сотрудниками Главка МВД и УФСБ России по Волгоградской области были проведены обыски по местам жительства, регистрации и временного пребывания преступников, в ходе которых обнаружены и изъяты 14,5 миллионов рублей, около 180 килограммов икры рыб семейства осетровых. 

- В распоряжении следствия также оказались черновые записи членов организованной преступной группы, свидетельствующие о криминальном бизнесе, ущерб от которого оценивается в 30 миллионов рублей, - добавила Рудник.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления дела в суд. В качестве обеспечительных мер на имущество членов организованной группы следователями был наложен арест - 32 земельных участка обвиняемых, их транспортные средства, дома и квартиры оценены в 30 миллионов рублей.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.