11 Августа, Четверг, 00:22
+29°

доллар 60.45
евро 61.7

Сборщики мусора устроили флешмоб в Волгограде


Работники коммунальных предприятий с первого же дня введения режима самоизоляции были выведены с карантина: данные организации относятся к предприятиям жизнеобеспечивающего цикла и останавливать их – значило бы погрузить город в коммунальный хаос. К их числу относятся и сотрудники «мусорного» регоператора – никакая пандемия не должна мешать им вовремя вывозить и утилизировать мусор. 

По словам представителей концессии «Управление отходами – Волгоград», работы в дни карантина только прибавилось: примерно так же, как бывает в дни длинных выходных, к примеру, на новогодних каникулах или в майские праздники. Интересно, что на контейнерных площадках стало больше и крупногабаритного мусора. Наблюдатели связывают это с тем, что у людей запертых дома, не осталось других дел, кроме как проводить генеральные уборки или даже делать ремонты. 

Каким-то образом увеличение мусора повлекло за собой и увеличение долгов: оставшиеся без привычных доходов граждане первым делом прекратили платить за коммунальные услуги. В связи с этим сборщики мусора решили провести в Волгограде флешмоб. Они обратились к горожанам с просьбой принять во внимание их условия труда и просчитать последствия неплатежей. 


- Грузчики и водители спецавтотранспорта ООО «Управление отходами - Волгоград» остаются в зоне повышенного риска во время пандемии, продолжая непрерывный сбор и вывоз твердых коммунальных отходов. Устойчивая работа спецтехники требует постоянных расходов на приобретение топлива и выполнение ремонтных работ. Обращаемся к вам с убедительной просьбой своевременно оплачивать коммунальные услуги. Тем самым вы обеспечиваете бесперебойную работу техники по своевременному вывозу отходов, - говорится в обращении к населению.


Помимо этого, специалисты компании еще раз напомнили о правилах утилизации отходов в условиях пандемии. 

- Во избежание распространения новой коронавирусной инфекции, просим вас складировать отходы только в мусорные контейнеры. Использованные медицинские маски и перчатки необходимо складировать ОТДЕЛЬНО в несколько пакетов и плотно упаковывать, - уточнили в концессии.


ООО "Управление отходами - Волгоград"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.