28 Ноября, Суббота, 11:52
-2

доллар 75.86
евро 90.46

На Волжской ГЭС продолжается ремонт мостового перехода


В эти дни сразу на трех участках мостового комплекса в составе Волжской ГЭС продолжается капитальный ремонт. Рабочие трудятся в две смены: ежедневно на объекте задействовано более 90 рабочих и 11 единиц техники - самосвалы, погрузчики, автокран, компрессор и т.д. 

Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации Волгоградской области, к этому моменту мостовики в полном объеме завершили разборку и демонтаж асфальтобетонного покрытия, блоков парапета и тротуара. В финальной стадии находятся работы по разборке сточного треугольника. 

Кроме того, под ездовым пространством смонтированы защитные подмости, специалисты бетонируют и армируют консольные части и пришовные зоны, устанавливают накладную плиту пролетного строения, восстанавливают деформационные швы. 

- Всего в текущем году предстоит обновить шесть участков мостового полотна на площади более девяти тысяч квадратных метров, а также провести масштабные работы по капремонту внутренних конструкций сооружения, которые за годы эксплуатации пришли в предаварийное состояние, - пояснили в обладминистрации.

Напомним, капитальный ремонт дорожного полотна проходит в три этапа, чтобы избежать полного перекрытия движения транспортных средств. В 2019 году завершился первый этап работ, в рамках которого обновили 3,6 тысячи квадратных метров дорожного полотна, а также конструкции внутри сооружения на двух участках протяженностью 577 метров. Полностью завершить ремонт планируется в 2021 году, общая площадь обновленного мостового полотна превысит 21 тысячу квадратных метров.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.