5 Июня, Пятница, 22:59
+16°

доллар 68.63
евро 77.97

Военные палатки разворачиваются перед всеми инфекционными госпиталями Волгограда


Сегодня, 16 апреля, журналисты, наконец, узнали о назначении военных палаток, которые устанавливаются перед 12 городскими больницами, переоборудованными в эти дни под инфекционные госпитали. Как сообщил сам глава региона Андрей Бочаров, данные палатки станут своеобразным фильтром для поступающих по линии скорой помощи пациентов. Несмотря на иронию, с которой ряд СМИ прокомментировал данные сооружения, связав их с военным прошлым губернатора, спорить с необходимостью такого фильтра действительно невозможно: это позволит врачам моментально отсекать пациентов с обычным ОРВИ от людей с подозрением на коронавирусную инфекцию и грамотно планировать потоки. 


Пункт первичного осмотра появился сегодня и у больницы №16, расположенной в Красноармейском районе Волгограда. Данное учреждение станет еще одним инфекционным госпиталем, куда будут поступать COVID-положительные пациенты. Готовность больницы к приему зараженных людей проверил  лично Андрей Бочаров.


В короткие сроки главный трехэтажный корпус 16-й больницы был перепрофилирован в инфекционный стационар на 90 коек. В палатке, куда будет доставлять пациентов карета скорой помощи, медики уточнят степени тяжести заболевания поступивших пациентов и определят их дальнейшей маршрутизации.


- Это работа исключительно на упреждение, - пояснил губернатор. - Для оформления одного пациента в обычных условиях уходит до 15 минут. При увеличении объема больных, поступающих с подозрением на коронавирусную инфекцию, время будет ограничено. Отделение первичного осмотра на этой стадии значительно поможет. Приняв такое решение, мы миниминизируем время пребывания кареты «скорой» на территории больницы, тем самым повысив эффективность работы бригад. Машины оперативнее передают пациента, поступают на санобработку и быстрее возвращаются на маршрут. 

Перед открытием 16-й больницы в формате госпиталя медперсонал и врачи «скорой» отработали алгоритм действий. После первичного осмотра поступившего пациента направили на госпитализацию и необходимую диагностику — на первом этаже главного корпуса есть собственная лаборатория, современный рентген-аппарат, а затем отправили в палату. Для «тяжелых» предназначено реанимационное отделение с шестью койками, количество которых может быть увеличено до десяти. Такой порядок действий позволяет безотлагательно оказывать медпомощь людям уже на этапе первичного осмотра, увеличить единовременные мощности приемного отделения, разделить входящие и исходящие потоки пациентов, повысив оперативность работы медиков и противоэпидемическую безопасность учреждения в целом.



Несмотря на ожидаемое ухудшение эпидобстановки (сегодня, 16 апреля, в Волгограде выявили еще 11 больных COVID-19), Волгоградская область в плановом порядке решает задачи по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и лечения больных, заверил глава региона. 


- Мы понимаем, что в следующие дни количество выявляемых больных будет возрастать, соответственно, потребуется задействовать все медицинские мощности, - заявил Андрей Бочаров. – Сейчас наши основные направления работы – это обеспечение развернутых инфекционных коек кислородом, создание дополнительного резерва аппаратов ИВЛ и других необходимых средств, превентивное развертывание отделений первичного осмотра, а также подготовка медицинского персонала, действия которого должны быть отработаны до автоматизма.


Напомним, на территории Волгоградской области уже готовят к приему пациентов инфекционные госпитали общим объемом в 2000 коек (в том числе свыше 130 реанимационных). Больницы перепрофилируют в Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке, Урюпинске. На следующем этапе могут быть развернуты еще порядка двух тысяч инфекционных коек. Рекордными темпами возводится современная полностью боксированная инфекционная больница в Волжском. 


Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.