5 Июня, Пятница, 21:27
+19°

доллар 68.63
евро 77.97

Режим самоизоляции: советы и рекомендации





 Сегодня второй день самоизоляции для жителей Волгоградского региона.Выходить  из дома можно  только для обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин или аптеку,  разрешено выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выносить мусор до ближайшего места накопления отходов, а также для поездок на работу,  если  деятельность организаций и предприятий не прекращена на этот период.Все правила  и рекомендации для волгоградцев в  период  режима самоизоляции  прописано в постановлении губернатора Волгоградской области  https://npa.volganet.ru/Docum/FindDocum/78037 

 С 1 апреля    с целью минимизации распространения коронавирусной инфекции  отменены маршруты общественного транспорта. Работающих волгоградцев доставляет на работу  спецтранспорт. http://news.vdv-s.ru/society/22573-v-volgograde-s-1-aprelja-budet-rabotat-spectransport.html . Продолжают работать такси. Водители выходят на линию в специальных средствах защиты.
Выходя за    необходимыми товарами или продуктами  в магазин, соблюдайте необходимые  правила. На улице, в магазинах рекомендовано соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга.
 На данный период  ситуация  в регионе стабильная и  под контролем.  По информации Оперативного штаба под руководством губернатора Андрея Бочарова , зараженных  коронавирусом в регионе 8 человек,в режиме самоизоляции на дому остаются 3451 человек, в больницах-63. 

Второй день улицы пустынны. Только утром  можно увидеть небольшие группы людей на остановках , ожидающих спецтранспорт.


В  продовольственных магазинах  по 3-4 человека. Работники торговли соблюдают все правила защиты- они работают в масках и резиновых перчатках.При входе в магазин информация для покупателей в период  угрозы распространения коронавируса.
 Но, несмотря  на множество информации в интернете, на официальных порталах, у  многих жителей  Волгограда  еще до сих пор остаются вопросы.К примеру,  можно ли попасть  к врачу,если болит бок или стреляет в ухе,или заболело горло и самолечение не помогает.Не остановят ли личный автомобиль, направлявшийся , к примеру, на дачу....

Режим самоизоляции, введенный  на территории Волгоградской области , в первую очередь, направлен на защиту здоровья каждого жителя  региона. Находясь дома,вы оберегаете себя  и своих близких от заражения коронавирусной инфекцией.
Как сообщалось ранее, врачи  районных  поликлиник окажут вам медицинскую помощь  в экстренных случаях. Это, конечно, высокая температура, симптомы   нового вируса или срочная помощь врача для больного с  различными серьезными патологиями.  Всех жителей просят не ходить в поликлиники, а вызывать врача на дом.
Ну а если вам  срочно нужно попасть к  какому-нибудь узкому специалисту-  медицинские центры  города работают в стандартном режиме,  платный прием ведут  разные специалисты . Но в данный период ,если вдруг вы надумаете посетить один из медицинских центров, вам необходимо взять с собой удостоверение личности и заполнить  форму   http://www.volgograd.ru/upload/iblock/dab/obrazets-3.doc   Эту форму можно написать вручную или распечатать  с компьютера,внеся свои данные.

Еще что немаловажно, берегите от заражения инфекцией детей. Зачастую дети, по мнению специалистов,  переносят болезнь без явных ее признаков, бессимптомно.  Глава региона Андрей Бочаров  обращается  к родителям детей.
"Отдельно обращаюсь к родителям, дети которых сейчас не посещают школы, детские сады и колледжи, — необходимо следить за детьми и не допускать, чтобы они проводили время на улице».
В зоне особого риска находятся и люди пенсионного возраста, а также  люди   с различными патологиями. К ним  особая просьба и рекомендации- посидеть дома , тем самым обезопасить себя от  коронавирусной инфекции.
Тем более, что  средств защиты  , а именно медицинских масок, к сожалению, в регионе в данный период нет.В этом случае, до поступления этого товара  в аптеки, находясь дома на самоизоляции- смастерите себе и своим близким  марлевые маски. Они многоразовы и уберегут вас  от любой инфекции при походе в магазин.
 

Вчера и сегодня  по городу  разъезжают  машины  полицейского патруля.Через громкоговоритель  сотрудники полиции   напоминают волгоградцам  действующие правила , что не нужно выходить из дома. ГУ МВД России по Волгоградской области обращается к жителям и  предупреждает об ответственности за нарушение режима самоизоляции. В первую очередь,это касается тех, кто находится на  карантине. Нарушителей  будут наказывать штрафом.
https://34.xn--b1aew.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/item/19892899/ 
Для владельцев личных автомобилей введённый с 1 апреля режим самоизоляции для жителей Волгоградской области не ограничивает волгоградцев в поездках на личном автотранспорте. ,-пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области  Однако сотрудники полиции могут остановить машину и  уточнить маршрут.

Город практически безлюден. На второй день режима самоизоляции на улицах практически никого.  Люди стали больше осознавать необходимость находиться дома.




 На территории Волгоградской области  обеспечена бесперебойная работа предприятий и организаций непрерывного цикла, медицинских учреждений, аптек и магазинов по продаже продуктов питания и непродовольственных товаров первой необходимости. Не стоит беспокоиться в этот период пенсионерам по поводу получения пенсии.
По информации Управления Федеральной почтовой связи по Волгоградской области, в связи  с  режимом  самоизоляции  все пенсии и пособия   будут доставлены  на дом.


«Уважаемые жители и гости Волгоградской области, ограничения принимаются исключительно в целях заботы о вашей жизни и здоровье, о здоровье родных и близких вам людей и имеют упреждающий характер. Прошу отнестись к принимаемым мерам с пониманием и полной ответственностью, — обратился к жителям губернатор Андрей Бочаров. — Эффективность принимаемых мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции зависит от поведения каждого из нас. Берегите себя, своих родных и близких. Пожалуйста, оставайтесь дома. Сейчас это лучшая защита для всех и для каждого».



P/S   Режим самоизоляции продлен в России до 30 апреля. Об этом сообщил недавно в своем обращении к россиянам Президент РФ Владимир Путин


 

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.