10 Августа, Понедельник, 06:22
+14°

доллар 73.64
евро 87.17

Волгоградцы с утра брали штурмом автобусы с табличкой «Специальный»


Надежды региональных и городских властей на то, что с 1 апреля подавляющая масса волгоградцев останется дома, слегка не оправдались. Помимо тех, кому действительно нужно было ехать на работу, в автобусы с табличкой «Специальный», предназначенный для перевозки исключительно сотрудников предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность Волгограда, и оперативных служб, в автобусы пытались набиться неугомонные и бесстрашные пенсионеры. То есть, как раз те, кто должен был запереться дома и не показываться на улице еще как минимум пару недель назад. 

Из-за таких нарушителей режима самоизоляции городским властям, как подтвердили  в пресс-службе мэрии, пришлось даже выпускать на линию 25 резервных автобусов.

В комментариях порталу «Все для Вас» представители администрации подчеркнули, что профильные ведомства следят за транспортной обстановкой в режиме реального времени, а потому постарались максимально быстро купировать давку на остановках, к которой, честно признались чиновники, они готовы не были. Вместе с тем в мэрии выразили надежду, что ситуация нормализуется в ближайшие день-два, и уже завтра количество тех, кто должен пользоваться общественным транспортом по долгу службы, сократится до расчетных цифр. 

Напомним, 1 апреля в Волгоградской области вступил в действие режим обязательной самоизоляции. Выходить из дома гражданам можно только в крайних случаях, если речь идет о жизни и здоровье, приобретении продуктов или выгуле домашних животных. Общественный транспорт будет работать в строго определенные часы и только для тех, кто продолжает работать на предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность города или имеющих непрерывный производственный цикл, а также в учреждениях здравоохранения. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

2 комментария

  1. Зло 1 апреля 2020 15:06
    Интересно, с утра 95 маршрут, пол автобуса бабки лет 70, 80. Куда они с утра прутся? Ярморки закрыты, магазины в 7 утра тоже... Скидки на места могилок где то? Вот из за бабок и была с утра такая ситуация.
  2. Людмила 2 апреля 2020 06:44
    Не стоит валить на бабок!!! Такая ситуация с момента отмены транспорта! Работающим населению трудно добираться до работы и обратно. Автобусы идут битком. Халатность и безразличие не стоит оправдывать бабушками.
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.