2 Апреля, Четверг, 03:49
-8

доллар 77.73
евро 85.74

В Волгоградской области борются с коронавирусом, ростом цен и фейковыми новостями


Несмотря на то, что в Волгоградской области пока сохраняется стабильная, контролируемая ситуация по распространению коронавируса, все структуры власти, ведомства и службы приведены в состояние повышенной готовности. Причем помимо самой заразы им предстоит купировать еще и падение экономики – в частности, сдержать рост цен, а также бороться с фейковыми новостями, усиливающими паническое настроение населения. 

Именно на последнем пункте и сделал акцент губернатор региона Андрей Бочаров в рамках координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области. Он напомнил о том информационном и психологическим давлении, под которым сейчас находятся жители.

- Ухудшают ситуацию провокационные вбросы недостоверной информации, слухов, в основном из-за рубежа, с целью дезориентации населения, роста необоснованной напряженности в обществе. Прошу присутствующих здесь руководителей правоохранительных органов, силовых ведомств и специальных служб по своим направлениям деятельности выявлять каждый такой случай и принимать исчерпывающие меры по пресечению противоправных действий, - заявил Андрей Бочаров.

Он напомнил, что единственной полноценной и достоверной информацией сегодня обладают члены Оперативного штаба, которые ежедневно докладывают о ситуации в ходе открытых брифингов, а также специалисты нескольких колл-центров. 

Кроме того, губернатор поднял вопрос функционирования малого и среднего бизнеса, сферы потребительского рынка — сектора, который обеспечивает занятость для десятков тысяч наших жителей.

- Мы уже провели встречу с руководителями ведущих промышленных предприятий, где совместно проработали ряд дополнительных мер поддержки на региональном уровне и сформировали соответствующие предложения на федеральный уровень.

- Обращаю внимание присутствующих здесь руководителей контрольно-надзорных органов на прямое поручение Председателя Правительства России о приостановлении до 1 мая текущего года плановых проверок предприятий и предпринимателей, за исключением внеплановых проверок, основанием для которых являются причинение вреда жизни и здоровью граждан, а также возникновение чрезвычайных ситуаций, - сообщил губернатор. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.