2 Апреля, Четверг, 04:47
-8

доллар 77.73
евро 85.74

В Волгограде работница психинтерната «отжала» единственное жилье у больного пациента


Только вмешательство органов прокуратуры поспособствовало восстановлению справедливости – сегодня, 24 марта, Ворошиловский райсуд вернул квартиру 53-летнему инвалиду, которого нагло обманула работница психинтерната. 

Мужчина, являющийся инвалидом первой группы, в связи со своим заболеванием вынужден постоянно проживать в Волгоградском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Почему именно его выбрала в жертву работница данного социального учреждения, неизвестно, зато известно, что еще 14 сентября 2017 года женщина купила его квартиру за какой-то жалкий один миллион рублей.

А дальше начинается самое интересное. Фактически денег за свое жилье инвалид так и не увидел, зато у него на руках оказалась расписка покупателя о том, что в день заключения договора купли-продажи квартиры продавец занял ей в счет уплаты по договору 522 тысячи рублей, которые будут возвращены за счет средств материнского капитала.

- Согласно заключению специалистов, мужчина, более 33 лет состоящий на учете в связи с наличием психического заболевания, хотя и дееспособный, в момент совершения сделки находился в состоянии, исключающем способность понимать значение своих действий и руководить ими. Более того, обналичивание средств материнского капитала прямо противоречит нормам действующего законодательства, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. 

Прокуратура Ворошиловского района встала на защиту несчастного обманутого больного человека. В иске представители надзорного органа потребовали признать договор купли-продажи указанной квартиры недействительным и возложить обязанность на покупателя вернуть имущество в собственность гражданина.

На время рассмотрения иска квартиру пришлось арестовать, но после того, как суд удовлетворил иск, жилище вернут законному владельцу. Правда, пока судебное решение не вступило в законную силу. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.