30 Октября, Пятница, 06:09
+8°

доллар 78.87
евро 92.6

В центре Волгограда готовят к сдаче в эксплуатацию 15-летний долгострой


32 долгостроя насчитывается сегодня в Волгоградской области, большая часть из них расположена, конечно же, в Волгограде. Долгострои разные, с различной степенью «замороженности» и «оттепели» - на площадке нескольких из них сегодня, 23 марта, побывали депутаты Волгоградской облдумы. 

Инспекционная поездка началась с осмотра двадцатиэтажки по улице Маршала Чуйкова, 51А в Центральном районе. Начинало строить высотку Управлением ФСИН, и было это аж 15 лет назад. Вложившие в квартиры деньги люди уже отчаялись получить жилье, но в прошлом году региональные власти, наконец, подыскали благонадежного инвестора, который взялся достроить дом. Как показала сегодняшняя проверка, подрядчик свои обязательства выполняет - в конце марта этого года компания планирует завершить все работы и подать документы для проведения итоговой проверки уполномоченными органами.

- Вышел на объект новый застройщик еще одной проблемной высотки - дома №103 по улице Рыкачева в Тракторозаводском районе Волгограда. Соглашение с компанией заключено в начале марта этого года, строители уже провели обследование всех систем дома, кровли и приступили к работам. В апреле намечено начать благоустройство территории. Свои обязательства по соглашению – завершить дом в III квартале 2020 года - компания обещает выполнить, - сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе Волгоградской облдумы. 


Побывали члены рабочей группы и в Краснослободске, где «зависли» два долгостроя - жилые комплексы «Заречье» и «Изумрудный город». Сдвиги в их строительстве есть, но пока говорить о завершении работ рано: застройщик трехэтажного жилого дома в «Заречье» обещает сдать объект до конца мая, окончание строительства двух домов «Изумрудного города» предполагается в течение года.

Волгоградская областная Дума


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.