6 Октября, Четверг, 06:01
+8°

доллар 59.4
евро 58.06

Волгоградка за 30 тысяч рублей вышла замуж за гражданина Таджикистана


Некоторое время назад 29-летняя жительница Советского района Волгограда вышла замуж. Казалось бы, обычное дело, какие тут могут быть подводные камни. Однако смущали два момента. Во-первых, возраст и происхождение молодого супруга – 20-летний гражданин Таджикистана, лишь недавно въехавший в Волгоград. Во-вторых, тайна, которой была окутана процедура заключения брака: оказалось, что даже родители молодой женщины не знали об этом. 

В общем-то первыми, кто узнал о свадьбе, стали сотрудники Управления по вопросам миграции регионального Главка МВД, к которым на следующий же день после регистрации брака примчался новоиспеченный муж. Он предъявил полицейским свидетельство и приложил к нему заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации. Стражей порядка такая поспешность смутила, и они решили покопаться в обстоятельствах свадьбы более тщательно. 

- Тогда-то и выяснилось, что брак был заключен фиктивно: с момента регистрации в органах ЗАГС супруги вместе не проживали, не вели совместного хозяйства, близкие родственники женщины также ничего не знали о заключенном браке. Сама «жена» призналась, что вышла замуж за юного таджика по его просьбе за денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей без намерения создать семью, а лишь для создания ему условий для получения российского гражданства в упрощенном порядке, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе ГУ МВД области. 

Материалы дела были переданы в органы прокуратуры, на основании их Советский районный суд Волгограда признал данный брак недействительным. Теперь уже экс-супругу, в связи с аннулированием документов, дающих право законного нахождения на территории Российской Федерации, предстоит покинуть пределы государства. Правда, остается неизвестным, вернет ли волгоградка выплаченные ей за «замужество» деньги…


pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

1 комментарий

  1. кс 2 марта 2020 17:28
    Романтики...
Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.