24 Февраля, Понедельник, 08:45
+2°

доллар 64.3
евро 69.42

На идеи по благоустройству районов Волгоградской области потратят 73 миллиона рублей


В 2020 году на инициативы по благоустройству населенных пунктов районов региона власти намерены потратить до 73 миллионов рублей. В прошлом году, напомним, за бюджетные деньги было реализовано 90 проектов: селяне голосовали за благоустройство парков, скверов, организацию зон отдыха. Поскольку данная программа пользуется популярностью в регионе, власти Волгоградской области приняли решение увеличить объем инициативного бюджетирования - на местах уже начался прием заявок.

- Проекты-победители, как и в прошлом году, определят путем онлайн-голосования, которое пройдет в апреле. Для реализации инициатив, набравших наибольшее количество голосов, жителям окажут финансовую поддержку из областного бюджета — с учетом софинансирования из местных бюджетов и внебюджетных источников на каждый проект направят до 750 тысяч рублейК слову, в этом году финансовая нагрузка на муниципалитеты снижена: если в 2019-м их вклад составлял 50%, то в этом году всего 10% от общей стоимости проекта, - рассказали порталу «Все для Вас» в комитете финансов Волгоградской области.

Механизм создания и отбора заявок прост: проекты формируют инициативные группы жителей, выбирая на сходах, какую из идей надо реализовать в первую очередь. Заявку подают в местную администрацию, где ее оформляют и направляют на рассмотрение комиссии, специально созданной при региональном профильном ведомстве. Окончательный выбор сделают жители региона путем онлайн-голосования.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.