25 Сентября, Пятница, 04:12
+12°

доллар 77.18
евро 89.98

Экс-глава села Рассвет под Волгоградом идет под суд за контракт с «мертвыми душами»


Еще один, правда, уже бывший чиновник из Волгоградской области идет под суд за договор с «мертвыми душами». На скамье подсудимых в ближайшее время окажется экс-глава Рассветинского сельского поселения Ленинского района. Уголовное дело в отношении него было возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры Ленинского района.

Как выяснили сотрудники надзорного органа, чиновник заключал фиктивные муниципальные контракты на вывоз твердых бытовых отходов, пожарную опашку и уборку снега с частным предпринимателем. И самое интересное, что данное малое предприятие возглавляла его родная дочь. 

- При этом у подрядчика не было ни техники, ни даже работников для исполнения указанных контрактов, стало быть, и работа, оговоренная контрактом, не производилась. Зато из казны на счет владелицы фирмы регулярно «капала» оплата, которая уходила в карман чиновника – сумма превысила 250 тысяч рублей, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. 

Расследование уголовного дела проводилось Среднеахтбинским МрСО СУ СК России по Волгоградской области. Вину в содеянном бывший чиновник полностью признал, тем более что сразу после проведения прокурорской проверки и оглашения ее результатов советом депутатов Рассветинского сельского поселения Ленинского муниципального района полномочия главы поселения были прекращены.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.