20 Февраля, Четверг, 11:54
+1°

доллар 63.69
евро 68.78

"Сельская ипотека" поможет улучшить жилищные условия жителям региона




Это нововведение-"сельская ипотека"со ставкой до 3% годовых для приобретения жилья в сельской территории, исключая городские округа, поможет не только  поддержать жителей  отдаленных территорий.Это своего рода еще и инструмент для дальнейшего развития  села. В реализацию этой государственной программы активно включился и наш регион. По информации профильного комитета областной администрации,желающие могут получить ипотеку  на строительство дома или на покупку готового жилья.Срок кредитовая по этой  ставке - до 25 лет.Но есть и условия - получатель ипотеки должен внести не менее 10% от стоимости приобретаемого жилья. Для первоначального взноса можно использовать материнский капитал или иные виды господдержки.

Оформить эту ипотеку  несложно.Для начала надо обратиться  в банк- участник программы / перечень организаций здесь облкомсельхоза/, где расскажут,какие документы  нужны для оформления.Список заявителей будет отправлен на утверждение в профильное министерство. Как только   федеральное ведомство одобрит , ипотеку можно будет оформить  по  стандартным правилам  банка.

Начиная  с 2020 года  и у сельских жителей  появился  еще один  инструмент для улучшения условий жизни .Это - льготный заем по ставке до 5% на срок до пяти лет размером до 250 тысяч рублей для повышения уровня благоустройства домовладений. За счет этих средств можно  отремонтировать помещение,  газифицировать домовладение и т.д.
В Волгоградской области  существуют и другие  меры для поддержки специалистов, проживающих в сельской местности.Это программы «Земский доктор», «Земский фельдшер» и «Земский учитель».
Стоить отметить, что  из года в год  в регионе  реализуются  задачи, поставленные губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым ,  по созданию комфортных условий проживания в отдаленных от областного центра поселках.
В населенных пунктах  проводят газ, строят дороги,  развиваются учреждения здравоохранения и образования. 


Администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.