25 Сентября, Пятница, 04:26
+12°

доллар 77.18
евро 89.98

Ремонт мостового комплекса Волжской ГЭС возобновится в феврале


Приостановленный на период зимы ремонт мостового комплекса Волжской ГЭС возобновится уже 15 февраля этого года – об этом порталу «Все для Вас» сообщили в администрации региона. Работы продолжит все та же подрядная организация «Рисна»: в планах – ремонт сразу шести участков, которые будут ремонтироваться поэтапно. 

- В первую очередь рабочие планируют начать фрезерование изношенного асфальтового покрытия, а также демонтировать перильное и барьерное ограждения. Параллельно с этим большой объем работ будут проводить под ездовым полотном: здесь предстоит демонтировать подвижные деформационные швы, выполнить торкретирование плит пролетных строений, провести армирование внутренних конструкций, укрепить сточный треугольник и установить цоколи, - пояснили в обладминистрации.

Волжская ГЭС, как известно, была построена в 1961 году и с того момента ни разу капитально не ремонтировалось. Работы по текущему содержанию объекта не решали накопившихся за полвека проблем: коррозия затронула металл опорных частей, растрескался бетон, пострадали деформационные швы. Начать реконструкцию стратегического объекта удалось только благодаря включению его в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В прошлом году в рамках первого этапа работ по масштабного и первому в истории плотины после ее возведения ремонт были капитально отремонтированы два участка общей протяженностью 577 метров. Рабочие уложили новое асфальтобетонное покрытие общей толщиной 12 сантиметров. Завершить комплексную реконструкцию по всей протяженности дороги на Волжской ГЭС планируется в 2021 году.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.