26 Сентября, Суббота, 19:55
+20°

доллар 76.82
евро 89.66

Безопасный регион: глава Волгоградской области поставил четкие задачи силовикам


Руководители области не снижает контроль за мерами, предпринимаемыми силовиками для обеспечения правопорядка на территории Волгоградской области в дни празднования Нового года. Сегодня, 23 декабря, очередные задачи перед правоохранителями поставил губернатор Андрей Бочаров. В заседании приняли участие представители силовых и правоохранительных органов, руководители профильных ведомств администрации региона.

- Поручаю принять все требуемые, а при необходимости и дополнительные меры по обеспечению комплексной безопасности жителей и объектов на время подготовки и проведения праздничных мероприятий. Необходимо сделать все, чтобы праздничные дни в Волгоградской области прошли спокойно, организованно, без происшествий, - подчеркнул глава региона.

Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона, губернатор потребовал уделить пристальное внимание вопросам бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения, мониторингу пожарной безопасности и контролю за выполнением полного комплекса профилактических мер, подготовке и обследованию мест массового пребывания людей, транспортному обслуживанию населения, особенно обеспечению безопасности при перевозке организованных групп детей к местам проведения праздничных мероприятий и обратно.

Пристальное внимание было уделено вопросу эффективности мер, направленных на повышение безопасности дорожного движения. 

- На протяжении нескольких лет статистика ДТП показывала позитивную динамику, но в этом году показатели аварийности и тяжести последствий пошли в рост, - признали в ведомстве. - Эти тенденции вдвойне тревожнее на фоне масштабного объема работ по приведению в нормативное состояние дорожной сети, по повышению безопасности движения. За последние годы выполнен беспрецедентный объем работ с применением современных технологий и материалов, но статистика тревожит. Среди основных причин роста числа ДТП — превышение скорости, невнимательность участников дорожного движения, нарушения правил обгона и переезда перекрестков. Поэтому губернатор поставил задачу проанализировать все факторы и представить предложения о дополнительных мерах по снижению аварийности c целью обеспечения комплексной безопасности на дорогах, сбережения жизней и здоровья людей.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.