12 Августа, Среда, 10:33
+24°

доллар 73.15
евро 85.92

Социальное волонтерство в регионе вышло на новый уровень


В 2019-м социальное волонтерство в Волгоградской области вышло на новый уровень- более 6,5 тысячи добровольцев, свыше двух тысяч мероприятий.Темы  популяризации в Волгоградской области социального добровольчества и формирование программы развития этого направления, вовлечение в тематические проекты получателей соцуслуг, подготовка активистов рассмотрены на первом слете волонтеров в сфере социального обслуживания.  Более 60 человек из 14 государственных организаций, в том числе лидеры Международного форума добровольцев в Сочи Вера Лазарева и Лидия Носачева приняли участие в обсуждении.
Сегодня растет число профильных учреждений на единой платформе «Доброволец России» —  их порядка 25. Определен стандарт добровольчества и порядок взаимодействия организаций соцобслуживания с волонтерскими объединениями.
 Участники первого слета представили  лучшие проекты.  Получатели услуг Октябрьского центра социального обслуживания населения (ЦСОН) проводят творческие занятия со школьниками — учат витражному искусству, аппликации,  декупажу. Специалисты Суровикинского психоневрологического интерната готовят добровольцев для помощи спортсменам с ограниченными возможностями здоровья.  Представители Волжского ЦСОН  привлекают к участию в субботниках людей с ограниченными возможностями .
 
 Специалисты Волгоградской области - участники федерального образовательного проекта «Норма жизни». По результатам тренингов  и семинаров  в регионе создадут программу, направленную на популяризацию волонтерства в медицинских и социальных учреждениях. В планах  сделать  пилотными организациями  медколледжи Фролово и Камышина.
Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.