3 Июля, Пятница, 18:28
+34°

доллар 70.5
евро 79.22

Врача и медсестру из волгоградской поликлиники оштрафовали за «торговлю» справками


Сегодня, 12 декабря, суд Краснооктябрьского района Волгограда вынес обвинительный, но довольно мягкий приговор двум работницам районной поликлиники. За «продажу» медицинских справок им грозило реальное лишение свободы, однако отделались они лишь крупными штрафами. 

Напомним, уголовное дело в отношении теперь уже бывших врача и одной из медсестер было возбуждено в начале этого года, а сама история началась 5 февраля, когда местный предприниматель поинтересовался у медицинской сестры отделения платных услуг поликлиники, может ли она помочь в оформлении справок для водителейЖенщина согласилась и пояснила, что за «символическую плату» она готова сделать это без проведения фактического осмотра граждан и даже без справок психоневрологического и наркологического диспансеров. Каждый такой документ будет стоить три тысячи рублей. 

На следующий день мужчина передал медсестре копии 11 паспортов, а затем перечислил на ее банковскую карту 33 тысячи рублей. Собственноручно заполнив необходимые бланки документов, она отдала их врачу для утверждения, пообещав заплатить за каждую подпись по одной тысяче рублей. Свое слово она сдержала, осуществив перевод на банковскую карту врача. 

- Спустя неделю мужчина вновь пришел к медсестре, отдав ей копии еще 11 паспортов и деньги, 33 тысячи рублей, часть из которых она в этот же день перевела врачу в качестве аванса за будущие подписи. Однако этого уже не потребовалось - преступная деятельность медицинских работниц была пресечена оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД, а также УФСБ России по Волгоградской области, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Рудник.

Краснооктябрьский районный суд приговорил врача поликлиники к штрафу в размере 860 тысяч рублей, лишив ее права заниматься врачебной деятельностью, а медсестре предстоит выплатить 150 тысяч рублей штрафа.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.