29 Января, Среда, 13:24
0

доллар 62.83
евро 69.23

Около двух тысяч волгоградских предпенсионеров получают новое образование

Более 700 работодателей области, среди которых учреждения здравоохранения, образования и культуры, социального обслуживания, промышленные и иные коммерческие организации, направили сотрудников предпенсионного возраста для повышения квалификации в рамках проекта. Предприятия, обучившие предпенсионеров за собственный счет, имеют право на получение субсидии на возмещение затрат. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, в текущем году уже завершили обучение 1615 человек.
Занятия проводятся в заочной и очно-заочной формах, можно получать знания дистанционно. Наиболее востребованы бухгалтерский учет, кадровое делопроизводство, управление персоналом, информационные технологии, библиотечное дело, педагогическая деятельность в сфере дошкольного и среднего образования, сметное дело.

Пресс-служба администрации региона назвала и самые популярные профессии для переобучения или повышения квалификации. Это повар, медсестра, водитель, парикмахер, кладовщик, слесарь.

Как пояснили в комитете по труду и занятости населения Волгоградской области, программа позволяет повысить конкурентоспособность граждан пенсионного возраста на рынке труда. Безработные пожилые граждане, желающие возобновить трудовую деятельность, также могут принять в ней участие. В период обучения волгоградцы получают стипендию в размере МРОТ (11280 рублей в месяц).

Чтобы принять участие в программе, необходимо обратиться в центр занятости населения с паспортом, СНИЛС, трудовой книжкой, документами об образовании и квалификации. Интересно, что с 2020 года пройти обучение смогут все желающие старше 50 лет, а не только граждане предпенсионного возраста.
volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.