30 Ноября, Среда, 17:46
-3

доллар 60.88
евро 63.05

Волгоградец пережил психологическую травму из-за задержанного «Почтой Россией» письма


Суд Волгоградской области накануне встал на защиту интересов и прав волгоградца, решившим потягаться силами с одной из самых неоднозначных организаций нашей страны ФГУП «Почта России».

Дело в том, пояснили «Все для Вас» в облсуде, что некоторое время назад житель Калачевского района отправил в Москву заказное письмо в адрес одного из судебных участков мирового суда столицы. Письмо ушло 27 июня 2019 года, а адресату поступило 5 июля 2019 года. 

Вместе с тем, как счел отправитель со ссылкой на нормативы, срок прохождения письменной корреспонденции из Волгограда в Москву составляет четыре дня, а не десять, как это было в его случае. В результате же ненадлежащего исполнения ответчиком обязательств по договору почтовой связи были нарушены права волгоградца на обращение в суд, что причинило ему «моральные переживания».

- Мужчина направил в адрес ответчика претензию с требованием компенсации морального вреда и выплаты неустойки за нарушение сроков доставки почтового отправления. Ответчик, признав факт нарушения, выплатил истцу неустойку, но отказался компенсировать моральный вред – так дело и дошло до суда, - пояснили в ведомстве. 

Калачевский районный суд Волгоградской области признал требования истца обоснованными, взыскав с ФГУП «Почта России» в его пользу компенсацию морального вреда в размере 500 рублей и судебные расходы в размере 1221 рубля. Отметим, что решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.