9 Декабря, Понедельник, 17:07
+3°

доллар 63.72
евро 70.5

Глава организации по отлову собак в Волгограде приписал в отчетах «мертвые души»


Несколько минут назад прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего директора организации, осуществляющей деятельность по отлову, содержанию и утилизации бесхозных животных в Волгограде. Мужчину обвиняют в мошенничестве: по версии следствия, он требовал от подчиненных завышать количество якобы отловленных и уничтоженных бездомных собак.

- Как следует из официальных отчетов, с 23 ноября по 27 декабря 2017 года в организации были составлены акты об отлове 838 животных. На самом же деле работники отловили только 153 собаки. Между тем, на основании этих подложных документов Горпитомнику из бюджета города было выделено свыше одного миллиона рублей, - пояснила «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Кроме того, обвиняемый с февраля по июнь 2017 года фиктивно трудоустроил своего знакомого на должность рабочего по уходу за животными. Приятель на работе не появлялся, что не мешало директору исправно получать за него зарплату – в общей сложности более 66 тысяч рублей. 

- Расследование уголовного дела проводилось следователями регионального СУ СКР. Оперативную поддержку им оказывали сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по г. Волгограду. Вину в инкриминируемых деяниях фигурант уголовного дела полностью признал, - добавила Черединина. - Проверив материалы уголовного дела, прокуратура региона посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.