17 Ноября, Воскресенье, 18:26
+4°

доллар 63.89
евро 70.41

«Радужные» перспективы: для жителей ветхих домов Волгограда приобретены еще 82 квартиры.


82 семьи Волгоградской области совсем скоро станут обладателями новеньких квартир – половине из них предложат переехать в Волжский. Именно там региональные власти закупили 42 квартиры для обитателей ветхого и аварийного жилья. Часть граждан переедет в новостройки микрорайона «Радужный», остальные — в ЖК «Колизей» и «Парк Арена» Волгограда.

В региональном комитете по строительству порталу «Все для Вас» сообщили также, что до конца года в Волжском планируется приобрести еще 31 жилое помещение. Это позволит расселить свыше 3,7 тысячи квадратных метров аварийного жилья - речь идет о 12 домах: № 4, 5 ,6, 7, 12 по улице Энтузиастов, № 7, 9 по улице Калинина, № 4 по улице Панфилова, №2 по улице Полевая и № 69/6, 69/8, 69/10 по улице Пушкина. Таким образом, на территории муниципального образования будут полностью завершены мероприятия по заключению контрактов этапа 2019-2020 годов.

40 квартир, приобретенных в Волгограде, также находятся в новостройках, расположенных в Кировском и Советском районах. Квартиры закуплены для волгоградцев, проживающих в домах № 3 и 6 по улице Вучетича, № 7 по улице Марийской, № 8 поселка Саши Чекалина, № 14 и 20 по улице Жолудева, № 20 по улице Гагринской. До конца года администрацией Волгограда будут объявлены аукционы на покупку 258 квартир.

К слову, 12 семей не согласились с предложенными вариантами и предпочли получить свою долю квадратных жилых метров деньгами. Напомним, решением губернатора Андрея Бочарова данная категория при покупке жилья может воспользоваться компенсацией части процентной ставки по ипотеке, обратившись в Волгоградский областной фонд жилья и ипотеки.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.