14 Ноября, Четверг, 13:08
+5°

доллар 64.2
евро 70.67

Училище олимпийского резерва в Волгограде оставило без стипендии сироту


Сотрудники надзорного ведомства Центрального района Волгограда навели порядок в финансовых делах знаменитого волгоградского Училища олимпийского резерва имени Родимцева. С проверкой в училище они нагрянули после обращения в прокуратуру 21-летнего студента. Парень рассказал, что является ребенком-сиротой. По закону, на все время учебы он должен обеспечиваться стипендией – и это помимо бесплатного предоставления ему комплектов одежды, обуви, мягкого инвентаря, возмещения стоимости проезда. 

- На первый курс училища молодой человек был зачислен в августе 2014 года. В 2017 году он ушел в армию, обучение продолжил в 2018-м. Однако руководство училища по каким-то причинам отказало парню в стипендии, сославшись на то, что молодой человек не предоставил документов, подтверждающих его статус сироты, хотя в действительности все они имелись в личном деле, - пояснила порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. 

После неоднократных обращений студента через полгода выплаты возобновились, но перерасчет за указанный период не производился. В связи с этим прокурор Центрального района Волгограда направил на имя руководства училища представление об устранении выявленных нарушений. К настоящему моменту, как подтвердили в надзорном ведомстве, задолженность перед студентом погасили, а виновному должностному лицу сделали выговор. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.