19 Ноября, Вторник, 06:03
-4

доллар 63.75
евро 70.53

В Волжском из аварийных домов переселят 249 человек


До конца 2019 года власти Волжского обещают дать новое жилье 249 гражданам, которые сейчас вынуждены проживать в ветхом и аварийном жилье. Как сообщили порталу «Все для Вас» в областном комитете по строительству, к этому моменту уже заключены десять муниципальных контрактов на приобретение 42 новых квартир в ЖК «Радужный». Еще свыше 30 квартир будут приобретены на первичном рынке в ноябре. Таким образом, Волжский полностью закроет тему переселения из ветхого и аварийного жилья, по крайней мере, на период 2019-2020 годов.

- В новое благоустроенное жилье переедут 249 человек; будут расселены свыше 3,7 тысячи квадратных метров аварийного жилья - речь идет о 12 домах по улицам Энтузиастов, Калинина, Панфилова, Полевая и Пушкина, - уточнили в ведомстве. 

Напомним, в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Волгоградской области реализуется региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». До 2025 года предстоит расселить более 170 тысяч квадратных метров аварийного фонда - новое жилье получат почти 11 тысяч жителей региона

Соглашение, устанавливающее объем финансирования, подписано губернатором Андреем Бочаровым и генеральным директором - председателем правления госкорпорации Фонд содействия развитию ЖКХ Константином Цициным. В этом году переселение граждан идет в Волгограде и Волжском, а с 2021 года в программу включатся еще 23 района.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.