15 Ноября, Пятница, 09:27
-1

доллар 64.21
евро 70.68

Более полусотни спецмашин обрабатывают дороги Волгограда от гололеда

Более полусотни спецмашин обрабатывают дороги Волгограда от голо

В случае необходимости число спецтехники увеличат.

Еще минувшей ночью дорожники МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района» вывели на дороги Волгограда 47 спецмашин для обработки улиц пескосоляной смесью. А уже днем их количество было увеличено до 54 - в эти часы на городских магистралях работают комбинированные дорожные машины, погрузчики, самосвалы. Для предотвращения гололеда только за ночь дорожники израсходовали более 38 тонн реагента.

- Дорожные звенья проводили работы по механическому подметанию проезжей части и аварийное дежурство. Спецтехника, в частности, вывозила смет грунта с улиц Еременко, Землячки, Советской. За ночь выполнена россыпь более 28 тонн пескосоляной смеси на проезжей части городских улиц, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда.

Помимо обработки дорожного покрытия, выполняется уборка подземных пешеходных переходов, развоз пескосоляной смеси по остановкам общественного транспорта.

- Дорожники заблаговременно начали переоборудование спецтехники. Комбинированные дорожные машины оснащены пескоразбрасывателями, щетками подбора снега и отвалами для уборки территорий. Предусмотрен достаточный запас противогололедной смеси, - заверили в горадминистрации. - В случае необходимости число снегоуборочной техники на городских магистралях будет увеличено.

Между тем и автомобилистам рекомендуется учесть сезонные изменения: перестроить стиль вождения, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также установить на автомобили зимнюю резину.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.