20 Октября, Воскресенье, 07:48
+9°

доллар 63.95
евро 71.13

Волгоградская область начала готовить волонтёров к 75-летию Великой Победы

Губернатор Андрей Бочаров дал старт работе окружного координационного центра по подготовке волонтёров к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как передаёт администрация региона, в церемонии открытия приняли участие непосредственно добровольцы, председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова, Герой Советского Союза Анатолий Арцебарский.

По словам Андрея Бочарова, «добровольцы и волонтёры Волгоградской области на протяжении всех времен показывали себя только с самой хорошей стороны», он также вспомнил первых сталинградских добровольцев из Черкассовского движения.


«Вы – серьезная сила. Вы принимаете участие в поисковой работе, оказываете различную помощь людям, занимаетесь экологическими задачами. Впереди большое событие — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Волгоградская область победила в серьезном конкурсе на право открыть координационный волонтерский центр Южного федерального округа. На вас и на ваших товарищах будет лежать огромная ответственность: вы формируете отношение к жителям Волгоградской области, к региону в целом», - обратился к волонтёрам губернатор. 

Добавим, что координационный центр будет работать в Дзержинском районе на базе центра патриотической и поисковой работы. Здесь уже сделан ремонт, кураторы разрабатывают методические пособия. Известно, что образовательные блоки включают изучение истории Великой Отечественной войны, особенностей волонтерской деятельности и функционала, работу с архивной информацией, мастер-классы по восстановлению истории семьи. 

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.