21 Августа, Среда, 14:15
+33°

доллар 66.78
евро 73.98

Врач-инфекционист из Волжского идет под суд за изготовление липовых справок для гастарбайтеров

Врач-инфекционист из Волжского идет под суд за изготовление липо

Вместе с Альбиной Розинской на скамье подсудимых окажутся медсестра Софья Голь и глава фирмы по благоустройству Валерий Сазыкин.

Напомним, фигуранты уголовного дела, возбужденного по факту организации незаконной миграции, в поле зрения правоохранителей попали не так давно. Однако в основу дела легли факты, датированные 2013 годом.

Инициатором преступной деятельности, по версии следствия, стал директор ООО «Благоустройство» Валерий Сазыкин, который решил привлечь к выполнению строительных работ иностранцев. Поскольку для получения разрешения на работу иностранцам необходим сертификат об отсутствии у них ВИЧ или иных инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в целях экономии времени на эти «процедуры», Сазыкин решил оформлять необходимые документы в отсутствие гастарбайтеров. Для этого он познакомился с медицинскими работниками - врачом-инфекционистом ГБУЗ «Государственная поликлиника № 5» Волжского Альбиной Розинской и медицинской сестрой Софьей Голь.

- В период с января по сентябрь 2013 года Сазыкин лично или через свою подчиненную Екатерину Кочурову систематически передавал копии паспортов иностранных граждан для изготовления фиктивных заключений медработникам, а те на основании подложных справок миграционной службой выдавали разрешения на работу. В общей сложности липовые справки получили семь граждан Республик Узбекистана и Таджикистана, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Противоправная деятельность была пресечена Управлением ФСБ России по Волгоградской области, которое также проводило расследование данного уголовного дела. Все участники преступной группы полностью признали вину в содеянном и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

- Ожидать суда обвиняемые будут под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело в отношении Кочуровой выделено в отдельное производство в связи заключенным с прокурором досудебным соглашением о сотрудничестве и находится на стадии судебного рассмотрения, - уточнила Черединина.

Отметим, что всем троим фигурантам в качестве максимального наказания грозит лишение свободы на срок до семи лет.

В настоящее время два иностранных гражданина покинули территории РФ, пять оформили разрешения на работу на законных основаниях в иных фирмах.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.