Волгоградский Цирк
15 Сентября, Воскресенье, 22:02
+12°

доллар 64.47
евро 71.53

На правом склоне поймы Царицы началось строительство пешеходных дорожек для терренкура

 
 В Ворошиловском районе Волгограда на правом склоне поймы Царицы ведется обустройство оздоровительных троп – терренкуров.  Рабочими уже уложено порядка 500 квадратных метров. Все маршруты терренкура и тротуарные дорожки свыше 1,5 километра проложат на основе уже существующих тропинок. Маршрут для терренкура прокладывается от Астраханского моста, рассказали "Всё для Вас" в мэрии Волгограда.

 - Для удобной ходьбы горожан по разнорельефным терренкурным маршрутам мы используем особую брусчатку с шероховатым покрытием, – рассказал представитель подрядной организации Сергей Гаранин. – Особо причудливых изгибов, которые, наверняка, оценят волгоградцы, удается добиться благодаря огибанию дорожкой имеющихся деревьев.
 
 Кроме того, близится к завершению возведение основания для новой бетонной лестницы, ведущей от остановки «Площадь Чекистов» к Царицынскому парку.  Подход к новой лестнице специалисты выложат бело-черными плитами, которые напоминают клавиши фортепиано. На этом месте будет сквер имени нашей землячки, композитора Александры Пахмутовой. Еще несколько спусков к обновленной территории оформят со стороны ул. Калинина. Помимо этого в рамках реконструкции объекта подрядная компания оборудует удобные переходы через детскую железную дорогу к интерактивному музею «Россия. Моя история».  На обновляемой территории площадью свыше 56 тысяч квадратных метров установят 275 светодиодных светильников и 50 камер наружного видеонаблюдения, расставят лавочки и урны, а также смонтируют беседки в форме навесов для отдыха гуляющих.
Фото: администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.