15 Ноября, Пятница, 18:53
+3°

доллар 63.89
евро 70.41

За строящимся храмом Александра Невского в Волгограде начинают разбивать сквер


На этой неделе, как могли заметить жители Волгограда, территорию у строящегося храма Александра Невского в центре города огородили. В мэрии порталу «Все для Вас» подтвердили - ограждение устанавливается на период создания зеленой зоны общей площадью свыше 1,5 га. Уже известно и имя будущего сквера – Александровский.

- Концепция обновления Александровского сквера предусматривает композиционно-ландшафтное зонирование территории, - рассказали в городской администрации. - Для каждой зоны будут подобраны оригинальные дизайнерские решения по вертикальной планировке и подбору растений. 

Власти обещают: спиливать будут только сухостойные растения. Более того, с северной стороны храма разобьют настоящий «Райский сад» с плодовыми деревьями, кустарниками и цветниками. За ним на искусственном возвышении обустроят амфитеатр. 

Со стороны улицы Володарского в зоне «Русского леса» специалисты высадят лиственные и хвойные деревья и кустарники, которые дополнят уже существующие сосны и ели, а также обустроят цветники и рокарии – композиции из камня. Со стороны улицы Гоголя появится зона «Южного парка». Всего на территории Александровского сквера высадят свыше 200 деревьев и более полусотни кустарников, для ухода за которыми рабочие смонтируют систему автоматического полива. 

Напомним, долгие годы территория, где будет «город-сад», пребывала в запустении. Медленно, но верно разрушалось тротуарное покрытие, перестала функционировать поливочная система, рассохлись и развалились лавочки. Поэтому на первом этапе работ строителям предстоит демонтировать старые пешеходные дорожки и пришедшие в негодность коммуникации, в том числе поливочный трубопровод. Позже вдоль обновленных пешеходных аллей специалисты установят парковую мебель, фонари, а также стенды с информацией об истории города, и открытые библиотеки бумажного и электронного формата. 


Как уже сообщал портал «Все для Вас», работы по строительству храма должны быть завершены в 2021 году - к 800-летию святого благоверного князя Александра Невского. Решение восстановить кафедральный собор, который строился с 1901 по 1918 годы на народные пожертвования и был взорван в 1932 году, волгоградцы поддержали в 2015 году на публичных слушаниях.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.