Волгоградский Цирк
20 Сентября, Пятница, 19:54
+14°

доллар 63.85
евро 70.6

В 2020 году в Волжском приступят к созданию нового спортивного кластера

В рамках рабочей поездки в Волжский губернатор Андрей Бочаров озвучил важное решение о создании ещё одного спортивного кластера в Волгоградской области.

Базой для него станет стадион имени Логинова в Волжском. Приступить к реализации крупного проекта планируют уже в 2020 году. 


У стадиона именно Логинова сложная судьба. Он был построен 64 года назад и всего был центром притяжения спортсменов и любителей всего Волжского и Заволжья. В 2018 году здесь произошёл серьёзный пожар, огонь уничтожил многофункциональный спортивный зал с раздевалками и санузлами. Сегодня здесь смонтированы временные модульные конструкции, но всё это, в том числе бассейн, требуют обновления. 


По просьбе горожан губернатор принял решение включить центральный стадион Волжского в областную трехлетнюю программу развития города-спутника. 


«Важно продумать и принять решение о строительстве серьезного комплекса, который будет включать большое количество плоскостных сооружений для всепогодных занятий», - сказал во время поездки на стадион Андрей Бочаров. 

На прилегающей к стадиону территории планируется строительство новых и реконструкция действующих объектов спортивной и рекреационной инфраструктуры. Дополнительные возможности для занятий водными видами спорта обеспечивает территориальная близость реки Ахтуба. 


Напомним, в трехлетнюю программу развития Волжского включены мероприятия с общим объемом финансирования свыше семи миллиардов рублей

volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.